penjual dan peternak burung merpati tinggian berkelas

. .

ISABELLA=MERPATI TINGGIAN/KOLONGAN

Posted by pujangga On October - 23 - 2010

Foto0243.jpgNAMA      : “  ISABELLA ”

RING         : PUJANGGA

LAHIR      : 29 JULI 2008

TRAH        : ROKET

JENIS        : BETINA

STATUS     : TERNAK JODHO  “ZAGA “

Hasil masukan kata kunci dalam Search Engine :

cara beternak merpati - cara melatih burung dara tinggian - mencari merpati tinggian dan kolongan -
YANG ANDA LIHAT ADALAH KATEGORI Indukan Pujangga

12 Responses to “ISABELLA=MERPATI TINGGIAN/KOLONGAN”

  1. fahdi khalid says:

    itu issabela ibunya bulan Om Kris? bapane baru rampas sekali ya?

  2. baehaqi says:

    burung merpati perempuan yg bgs cirinya gmn pk

    • pujangga says:

      tdk jauh beda dari jantan.perhatikan contoh indukan yg sy tampilkan dan baca artikel ciri2 memilih merpati yg bgs.

  3. samsudin says:

    he he…. yg gampang teorinya aja pak Kris, kenyataannya susah….kalo ga sabar dan ga rajin utak atik indukan ga bakal jadi….

  4. samsudin says:

    betul pak kris ternak biar hslnya sesuai yg kita harapkan itu perlu kesabaran dan keuletan krn perlu wkt utk lihat hasilnya, gonta ganti betina utk cari pasangan yg cocok gennya dan juga harus jeli mengamati kekurangan/kelebihan masing2 utk mengurangi kelemahan yg ada pada induknya,makanya sebelum mulai ternak kita hrs punya gambaran dulu merpati seperti apa yg ingin kita cetak,baru cari merpati yg kira2 bisa saling menutup kelemahan masing2….jadi kalopun hasilnya meleset, ya ga terlalu jauh dari induknya…betul ga pak kris?

    • pujangga says:

      he e e e…..pak samsu sdh pandai nich? he e e kalau gampang ternakan sy kelas super semua he e e e………

  5. samsudin says:

    Maaf Pak Kris mau tanya, apakah dgn betina trah roket yg notabene turun jam 11 tdk menjadikan anakan spiderman maunya turun jam 11 atau jika mau turun arah jam 12 tp ga maksimal studnya?

    • pujangga says:

      lha itu pak samsudin yg dinamakan keahlian.tiap org ternak gampang tp utk menghasilkan yg berbobot itu msh langka,brg sama bgs blm tentu bgs pula,jantan dan betina trah turun jam 12 blm tentu nantinya diketurunannya kayak gitu. spiderman sdh ganti jodoh brpkali br sama ini yg cocok gennya.

      • angga says:

        setuju…burung bagus + burng bagus = blm tentu anaknya bagus…tp ajarin dung mas kris gimana menentukan gen lakian dan cweannya biar anaknya joss…

  6. pujangga says:

    comando sayang brg hilang blm ketemu.Bommerang.ini indukan sulit keluar anak lakinya.

Kotak Komentar



  • pujangga says: sekarang pakai bbm mas sdh jarang nampilkan... on May 22, 2017 - 13:26
    lihat 2 komentar lainnya »
  • arif rh says: pah de mau tanya anak / bangkalan trah kostrad... on May 18, 2017 - 18:53
    lihat 2 komentar lainnya »
  • pujangga says: jendral , pks jr ,kostrad dll on May 10, 2017 - 14:18
    lihat 599 komentar lainnya »
  • setiawan eka says: Kelas super/kelas 1 yang cocok buat... on May 8, 2017 - 21:58
    lihat 599 komentar lainnya »
  • pujangga says: lumayan mas he e e e..e on April 17, 2017 - 19:36
    lihat 2 komentar lainnya »
  • markus says: Maaf paD yg ini indukannya spa y paD kyanya... on April 16, 2017 - 10:05
    lihat 2 komentar lainnya »
  • pujangga says: itu brg kasus mas. brg hilang di curi pas... on March 30, 2017 - 19:01
    lihat 599 komentar lainnya »
  • pujangga says: hbs latih di kasih tetawan aja mas sande... on March 30, 2017 - 18:58
    lihat 50 komentar lainnya »
  • Wijakson bf says: Mau tanya om.. N aku punya ring... on March 20, 2017 - 19:22
    lihat 599 komentar lainnya »
  • sande says: anakannya lepasan 700 meter mulai sedia tieh... on March 20, 2017 - 13:08
    lihat 50 komentar lainnya »


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Tahukah Anda..?

    Sebagian besar tips dan cerita menarik mengenai Burung Merpati justru tercurah melalui setiap Komentar Pengunjung yang selama ini ditinggalkan dan kami respon.
    Baca dan jangan lewatkan setiap komentar yang sudah terpublikasi di pujanggapati.com
                                Selamat Menikmati :)
    « Kembali ke Atas »