penjual dan peternak burung merpati tinggian berkelas

. .

JAMU MERPATI BALAP / TINGGIAN CAP ” PLOLONG”

Posted by pujangga On January - 31 - 2011

PLOLONG

PUJANGGA BRID FARM MENYEDIAKAN JAMU KHUSUS MERPATI BALAP / TINGGIAN.

JAMU HARGA PER BOTOL  Rp 60.000 @ ISI -+ 750 BUTIR SUDAH ONGKIR MINIM 2 BTL.

CARA PEMAKAIAN DAN KEGUNAAN BISA DI KLICK KOLOM M” JAMU DI WEBT INI (DI ATAS ).

TRANSAKSI KIRIM NAMA DAN ALAMAT SERTA KODE POS ,UANG DI TRANSFER DULU LEWAT REK : B.C.A =0981063278  a/n KRISTIONO.M = B.C.A PATI.

BRI     = 5943-01-007997-53-0  a/n  KRISTIONO.

MANDIRI =  135-00-0791823-6  a/n . KRISTIONO.

PESANLAH : DI WWW.PUJANGGAPATI.COM ATAU AGEN KAMI.

Hasil masukan kata kunci dalam Search Engine :

jamu merpati balap - jamu merpati - nama nama merpati balap - jamu merpati kolongan - jamu merpati tinggian - jamu burung merpati balap - jamu merpati tinggi - merpati balap - merpati balap 2011 - jamu untuk merpati -
YANG ANDA LIHAT ADALAH KATEGORI obat & jamu

610 Responses to “JAMU MERPATI BALAP / TINGGIAN CAP ” PLOLONG””

  1. A.kurtubi says:

    Jamunya sdh sy terima pak kris…terus kpn dong kebagian brngnya,, he..he..he..kepingin pny laskar pujangga..

  2. resa apriana says:

    om alamat nya dmn ?…

  3. dewi says:

    Pak .sy berniat membeli jamu cap plolong ,,,gimana caranya thx

  4. Dhody.ee says:

    Slam knal pak dhe,,,!!!pak dhe… sya minta nomer tlpn yg bisa di hubungi buat pesen jamunya,,,,biar bisa kontak langsung aja…nomor hp sya..0813xxxxxx sms aja ya pak dhe blesnya,,,biar sya langsung tlpon..pak dhee,,,salam

  5. airah says:

    respontnya kurang cepat kalau mau pesan :(

    balas smsnya lama banget

  6. stoner says:

    Terima kasih pak obat sudah sampai bogor.

  7. bambang says:

    malem pakde ini mau tanya,gimana kalo mau melatih piyek? mohon dibales pakde….

  8. Jefry says:

    om Tuh Bisa d Anterin Ke anyer banten gak ..??

  9. alfian says:

    Pak’de sya mau tnya, jamu plolongannya masih ada tidak pak??

      • alfian says:

        rencana saya mau pesan 3 bungkus buat di kirim ke jakarta pak’de..

        oya, pak’de kris. Saya mau tanya, saya punya burung warna teritis megan slip 1, turunnya 1,2 kurang tpi begitu ketiganya ngebom habis sampai membal 50 cm, namun paginya kepalanya agak miring, tapi kondisi masih siap terbang dan masuk kolong, yg sya tanyakan, kira-kira ada obatnya tidak pak’de seperti kejadian burung saya ini.

  10. awang kmy says:

    jamu plolongnya ready stock gak bos?

  11. ipeh says:

    Padhe jamu plo2ngnya yg 5bks sdh dikirm ke Kreo Larangan, Tangerang … Hmm.. jdi ngga sbr nunggunya

  12. ipeh says:

    Ass,,, Om pha dhe kris mau pesen jmu plolong ada ngga..

  13. om…saya mau psan jamu bsa tdk

  14. edel says:

    bagaimana cara pemesanannya pak kalo saya berminat ingin membeli ..

  15. Aldo says:

    Pak,.. Aku mau pesan jamu cap plolong 3bungkus sama sawangan ngongsit kayu yg warna merah 3buah. Ada stoknya pak???

  16. melandri says:

    pesanan aku an uwk nur/danang dah dikirim blm?

  17. Irman says:

    Ass.wr.wb
    pak kris saya pngn pesen jamu plolong tpi hri minggu skrng ada event besar, gmna ya pak ? Apa bsk saya lngsng transfer ?

  18. GAPER says:

    Siang Pak De jamu Ploplong stocnya ready ga nih persediaan menipis…..

  19. dendy_m_arief says:

    hmm ga sabar nih nunggu jamu plolongnya…pasti burung tambah joss hehehe

  20. nuno says:

    Klau di dopingkan biasany stlh di latih klau ini dah masuk semi final pak brg kliatan bnr2 drop, klau di loluhn jamu plolong 2 saat kondisi drop gmn ya…

    • pujangga says:

      mulai selesai latih sdh di kasih jamu dan H kurang 2 hr doping di naikkan menjadi 5 btr tiap malam. semi final hari minggu ,sabtu malam di kasih 5 btr segaligus…. minggu main gk perlu jamu. silahkan mencoba doping sm jamu dan kalau memang msh drop berarti tenaga brg blm jadi maks di paksa lomba.

      • nuno says:

        disaat brg istrh atau nelur sy ksh 2 btr jamu plolong menjelang lomba itu gmn pak, dan di lanjt dengn resep bapak di atas, apa msh perlu spetan kuning telur dan madu klau iya pemberian nya gmn apa kontra indikasi dengn jamu milik bpk, trm

        • pujangga says:

          brg istirahat atau angkrem gk perlu di jamu. jamu mulai cabut telur aja sampai brg nelur lg ( angkrem).

  21. nuno says:

    Pak blh nanya, klau ikut lomba burng dah capek biasany kan ngsot tu.. Bpk punya trik ngak mohon pencerahanny…

  22. nuno says:

    Iya klau ada sisa pak he he
    Sisihkan atuk buat sy pak
    Ngarep.com

  23. nuno says:

    Jamuny sudh sampek pak Kris kemrin siang trimksh, tinggal nunggu brgny kpn yach bisa puny jadi kebawa2 mimpi nich….

  24. Ruli says:

    Pak kalo kirim ke bogor kira2 berapa hari?

  25. tomcat says:

    mlm pak, mau tanya..sbnarnya untuk mnjaga stamina merpati utk lomba diperlukan spet’an (ramuan cairan adukan telor,madu dsb.) apa nggak ya? mohon pencerahannya pak,trimakasih sblmnya..

  26. ray says:

    pa jamu agar geberan ( keplekan)betina nya enak ada ga?, makasih sebelumnya!

  27. Gaper says:

    Pak D jamu Ploplongnya mujarab betul dari beberapa merpati saya kasih giring semua walau belum ngeket betul…tapi yang saya tanyakan pemberian aturan pakai 5 bj itu sampai benar2 ngeket baru dikurangi 3bj…mhn pencerahan

    • pujangga says:

      iya tiap hr 5 btr sampai giring kencang dan brg di latih br di kurangi menjadi 3 btr.

      • Gaper says:

        ohhhhh,ok terima Kasih Pak D skalian saya mau tanya saya punya merpati bakalan darah balap apakah bisa kita latih untuk tinggian?skarang masih giringan pertama dan coba dilatih dengan bertahap tapi kalau agak jauh dia masih bingung untuk jalurnya apakah harus diteruskan atau menunggu giringan ke dua pak D mohon pencerahan ???

        • pujangga says:

          bisa tp nantinya kalau brg di bawa naik tinggi biasaanya mutar2. kalau gk gt brg panas blm sampai kolong sdh turun.

          • Gaper says:

            lalu gimana pak d polapelatihan yg tepat untuk melatih brg merpati darah balapini supaya mau menjadi tinggian,lalu brg merpati kalau ceweannya brg muda apakah mempengaruhi giringan jadi kurang ngekeket,dan untuk menjodoh brg merpati apakah warna mempengaruhi penjodohan kalau memang benar tlg pak d saya diberi pencerahan jodoh yg tepat dengan warna2 burung…terimakasih pak d

          • pujangga says:

            sy gk tau cara latihnya.
            tergantung kondisi salah satunya.
            warna gk jaminan dlm perjodho an.

  28. Mr.x says:

    Ass pha D insyAllah bsk transfer buat plolong.
    konsul: piyik krg 1 enak turun jam 12 n mbanting tp setelah penjawat kl turun dibawahnya ngebuang ya…sampe sy ganti cwek, mohon petujuknya pha D, suwon.

    • pujangga says:

      burung kerja mentalnya bgs 2 di bulu sayap mulai 4 sampai penjawat lepas. bulu 5,6,7 keatas mentalnya drop ( jelek)

      • adi_tangerang says:

        apa samapai 8,9,10,itu termasuk mental burung juga drop?mohon infonya,apa bulu istirahat itu antara 6,5.4.? makasi

      • Mr.x says:

        mksh paha-D
        o…ya pha-D pak pos ko lum ketok2 pintu ya… pdhal persedian abis n bsk jagungan, sy pernah bc bs diksh Hemaviton tp dosisnya piye???

  29. Gaper says:

    Malam Pak D saya tertarik dengan pemberian saus tomat pada merpati yang saya mau tanyakan adalah :
    1. manfaat dari saus tomat untuk merpati apa ?
    2. ada tidak efek negatif dari saus tomat,terutama saus tomat kemasan saat ini yg banyak mengandung zat kimia ?
    3. saus tomat yang biasa digunakan Pujangga Bird Firm ?

    maaf kalau pertanyaan ini saya tanyakan kembali karena saya cari artikel ini tidak ketemu dan coment masalah ini saya cari2 tdk ketemu-temu,mohon pencerahan Pak D mohon di maklumi masih pemula Pak D…terima kasih informasinya

    • pujangga says:

      maaf jangan di tiru pemakaian ini terutama pemula.
      ” RESIKO SANGAT BERBAHAYA DAN DI TANGGUNG SENDIRI”
      sy gk mengajarkan saudara2 ini hanya sekedar contoh aja.trimks.

      • Gaper says:

        Maaf Pak D, justru itu yg buat saya penasaran saya meliat semua link untuk group, bird farm, dll soal merpati tidak ada yang memberi pakannya dengan saus tomat dan ini membuat saya tertarik,penasaran, sekaligus ingin mengetahui manfaatnya sebagai bahan referensi saya tentang merpati…

        • pujangga says:

          1. utk pertumbuhan, jga stamina,pembentukan tulang,dll.
          2. semua bahan yg kita makan aja sekarang sdh kena bahan kimia.
          kalau itu efek nya parah brg merpati sy sdh habis jaman dulu2 tp
          ternyata umurnya tambah panjang. berarti bs utk panjang umur he e e..
          3. saos tomat yg murah aja NIKI SARI. kemasan plastik.
          *** MOHON JANGAN NIRU KALAU GAK PAHAM BETUL, RESIKO TANGGUNG SENDIRI*****

          • Gaper says:

            oh gitu toh manfaat dari pemberian pakan saus tomat ke merpati berarti gak jauh beda dong seperti kita mengkosumsi saus tomat/buah tomat…good good good senang skali saya dapat pencerahan dari PBF khususnya Pak D jadi saya bertambah pengetahuan tetang merpati…terima kasih Pak D

  30. andi says:

    jamu di jamin agus ga..
    nih di daerah mana mas?

  31. Gaper says:

    Siang Pak D saya mau konsultasi…saya punya merpati blorok madu sdh saya jodohkan dengan cewean tritis skarang posisi giring tapi yang saya bingung kenapa ga fokus dengan cewean tersebut, karena kalau didondang ceweannya dipatokin trus tapi giliran di lepas tidak mau nemplok dengan ceweannya tapi malah nyari cewean lain yang sama warnanya,gimana caranya biar merapati saya bisa fokus dengan ceweannya…terima kasih atas solusinya

    • pujangga says:

      giring ke berapa sm cewean yg sekarang? kalau bisa di biar angkrem dulu aja. giring ke 2 brg di latih di lapangan. kalau msh gk mau coba di ganti cewekan dan kasih plolong 5 btr tiap hari.

      • Gaper says:

        pertama pak d karena saya sudah beberapa kali mencoba beberapa cewean brg ini tidak mau bekur dan cewean ini brg ini mau bekur…

  32. Gaper says:

    Pagi Pak’d saya sedang mempelajari cara pakai jamu cap ploplong yang saya mau tanyakan diberi 5 biji untuk sepasang brg atau salah satu saja,lalu ke esokan harinya perlu tidak diberikan kembali jamu tsb dan berapa butir salam sehari…terimakasih atas jawabannya maaf org baru dan masih pemula…

    • pujangga says:

      di berikan habis bongkar telur jantan 5 btr langsung taip hr sampai giring dan stlh giring di turunkan 3 btr tiap hari pd mlm hr, brg nelur alias angkrem atau istirahat tdk perlu di jamu dan begitu seterusnya. utk betina 2 btr tiap 2 hari sekali.

  33. radif says:

    jamu plolong memang muantap,tak lolohkan sama 2 pasang brg yg satu baru tak lolohkan 5 hari langsung giring n kenceng bgt,yg satunya tak lolohakan udh 4 langsung nelur makasih pakdhe jamunya betul2 jossssss hehehehe

  34. Irfan says:

    pak, jamu plolongnya ada ?

  35. Leon says:

    p’de ono,jamu ud mpe d tkp n trnsfr sy jg ud..trims..

  36. ikhsan says:

    saya mw bli jamu ini untuk merpati tinggian,,3 nomer kontak nya gk bs di hubungin

  37. A.kurtubi says:

    Pak kris…jgn lupa ya jamunya di krm uanya sdh sy tranfer ke BCA…

  38. gangga says:

    maaf mau tanya.. Pak Kris warna disetiap jamu kok berbeda ya Pak..?

  39. reynaldy says:

    mass kalo mau mesen jamu gimana caranya ? sekalian nih cara yg bener melatih burung gimana ,(maklum pemain baru)hehehe
    salam

  40. isman says:

    salam…..
    saya isman dari tasik malaya????
    mau tanya low uang sudah di trasper kirim nya kapan omm???
    dan low mau info lanjut hubungn ke mana om???

  41. ilyas says:

    mlm om.. Pie kabare…??
    Plolong tlah tiba siang td,,,thanks y om,,,
    Oy mw konsul nh sdikit,,, merpati sy kn slalu sy spet 5 hr s’x sblum istrahat 2-3 hr ap msh blh sy spet stelah sy bri plolong,,,,???? Mohon saran’y om…!!

  42. giyanto says:

    ass pak kris sy mau pesen jamu plolong 10 bungkus yg jumbo besok uangnya sy tranfer

  43. ilyas says:

    slam knal om,,,
    Sy ilyas d’bekasi mw psan jamu plolong n multivit
    Klw uang sy tranver barang bs langsung kirim kn???

  44. iendra says:

    salam kenal mas….
    saya mau pesen jamu plolong ke jakarta bgmna cara,a????

  45. ANDREAS says:

    lokasi dmna pak??ini obat nya bisa bwt tmbh giring n tmbh stamina n nafas burung
    klu bwt burung yg sedang dilatih ksh brp?
    minat pa

  46. Kurtubi Kurt says:

    Pak kris…sy sdh tranfer uang k rek BCA utk jamu plolong mhn jamu d krm A.Kurtubi alamat via SMS..thanks..

      • Kurtubi Kurt says:

        Pak kris…maaf mau tanya klo utk pertama kali pake jamu plolong bwt burung yg pertama kali pake jamu plolong brp butir agar burungnya tdk kaget.? mhn sarannya.!

        • pujangga says:

          langsung aja kalau bongkar telur 5 bj selakigus tiap hari dan stlh giring di turunkan menjadi 3 bj sekaligus tiap hari setelah selesai latih sore hari. brg nelur gk usah di jamu khan brg posisi istirahat. bgt cabut telur 5 btr lg tiap hari sampai giring br di turunkan lg menjadi 3 btr tiap hari dan seterusnya.
          PERHATIAN : jgn kasih jamu posisi brg mau latih dan pemakaian jgn di tambah dan di kurangi ini sdh di ukur dan di uji sebelum di jual umum.

  47. niam says:

    jamu sudah diterima pak, trimakasih ….

  48. Leon says:

    p’de ono,sy psn 5bks jamu plolong yg kecil wrna putih(proses oven),kirim ke alamt biasa y…tks
    nb:siang sy trnsfr n sy kbri

  49. niam says:

    saya sudah kirim uang 60.000 hari jumat tgl 13 -01-2012 untuk pembelian jamu cap plolong
    atas nama : niam zulianto , dari sumedang, kira2 kpn dikirim pak/

  50. derry says:

    Pak kris jamu untuk burung petelur kira2 mulai kapan di produksi lagi ya???

  51. radif says:

    pak Kris ada cara lain selain uangnya di transfer ke rekening apa enggak/????????????????????

  52. fauzi says:

    saya mau jamu plolonye
    cara ordenye gimna

  53. fauzi says:

    saya mau dunk jamu plolong 3 bungkus
    kirim ke jakarta

  54. eka m says:

    Salam kenal Pak, Met malam

  55. syad says:

    hm .. mau coba nih 0batt …
    klo boleh tau di daerah mana toko nya?

  56. Mr.x says:

    konsul pha-D
    ko brg sy kl tinggi g mau turun ya pdhal dl tinggi pasti turun, warna trumpung selap cweknya trumpung plantong & tretes cweknya megan (22nya sangganya bagus)”kasusnya sama” mohon saran & solusinya. maternuwon sebelumnya.

  57. eri says:

    trims pak Kris…. jamu dah sampe td siang….

  58. Leon says:

    p’de ono,sy psn jamu plolong uk/ jumbo 5 bgks y…maklum stok sy di minta yoyo trus nich…trims
    nb. nti sy kbri klo ud trnsfr n kirimnya ke alamat rmh y…

  59. rozie says:

    makasih mas kris,,jamu dah samapi ke saya,siang td

  60. Mr.x says:

    plolong bener2 teruji
    1 giringan pake juara 1
    2 giringan pake dpt lagi
    3 giringan pake salah joki klepeknya “hrsnya dpt lagi”
    walau cm jagungan tp lumayan bs buat bli jagung & mahar plolong.
    thank’s ya Pha’De

  61. andryan_palembang says:

    klu pesan jamu plolong,kirim ke palembang kira2 brapa hari ya pak,,???

  62. rozie says:

    pak mau nanya klu brg ngorok obat nya kasih apa ya

  63. Poernomo bayu_bekasi says:

    Vitamin yg bagus untuk merpati tinggi apa pak??
    Klo vit B Complex gmn??

  64. Poernomo bayu_bekasi says:

    Selamat sore pak Kristiono??
    Btw pesanan saya kok blm sampai ya mpe hr ini????
    Padahal saya sdh transfer hr senin 31 oktober 2011 ke no rek BRI bapak??? Saya pesan 5 bks PLOLONG. Poernomo Bayu, bekasi, terima kasih

    • pujangga says:

      jangan khawatir di tunggu aja itu ada keterlambatan dr POS. btl situ tranfer tgl 31 okt tp sdh siang debet br msk jadi sy kirimnya tgl 1 nov hari selasa. hari senin tgl 31 okt sy kirim order yg sdh msk hari sabtu dan minggu jg senin di bawah jam 10 pagi di atas jam 10 terpaksa kirim selasanya.

    • pujangga says:

      gimana pak sdh terima khan……? yg sabar aja pak pos nya br malas.

  65. Eko _kendal says:

    Plolong sudah nyampe kemarin…kelihatanya ukuran jumbo pak ya…? Aroma kok agak laen pak…apa komposisinya berbeda?…suwun

    • pujangga says:

      gak itu tergantung sm opennya aja kalau kelamaan juga aroma hilang kalau terlalu cepat jg jamu kurang padat.

  66. niam26 says:

    selamat malam pak…
    kalau beli 4 macam obat tersebut 1 bungkus semua, bisa dikirim ke jabar apa gak pak, kalau bisa saya transfer uangnya, dan alamat di smskan….

  67. Eko _kendal says:

    Beli Plolong di apotek pujangga bf apa harus pesan dulu pak..? Kemarin mau nitip teman pas lewat Pati….

  68. RAJESH says:

    SUGENG DHALU PA’DHE,BGM KABAR DUNIA PERSILATAN KITA…?PA,JAMU SDH D TERIMA DGN BAIK PA,3 HR YG LALU.MAAF TELAT KSH KBR.TRIMA KSH YA OM..

    • pujangga says:

      tenang 2 aja om,hanya kemarin ada sedikit masalah di koment orientik dgn boss hartono .sama sama…………… utk sarang lawet yg super blm ada pak dhe nanti kalau ada tk kabari aja………tp sekarang sulit no hp di hub….apa sibuk ke luar negara h? e e e….

  69. Nopi says:

    Dulu wkt Pak Kris msh lth brg,klo brg hbs dilatih setiap sore dikawinkan apa tdk?

  70. alby says:

    om kris klo burung dilatih stiap hri da efek negatif nya g?mhn anjuaran dr om kris untuk melatih burung giring…trims “alby”

  71. Nopi says:

    Sy pk plolong jumbo wktu bongkar ksh 2btr,hari brktnya brp btr smpai nunggu brg giring keras..? Mnrt penglman Pak Kris pa ada perbedaan dg anak2nya indukan betina yg baru rampas 1x dan rampas 2x..trims ats penjlsanya. anak2nya

    • pujangga says:

      pemakaian jamu plolong, waktu bongkar telur di kasih jamu 2 bj utk jumbo dan 5 bj utk kecil tiap hari sampai brg giring baru di kasih 1 bj utk jumbo dan 3 bj utk kecil tiap hari selesai latih sore atau malam hari jg gak papa.jangan sekali2 brg mau di latih di kasih jamu.begitu brg nelur /istirahat jamu di hentikan.
      salah satu contoh beda brg sulit bancaknya.

  72. Enda says:

    Mas kris bener gak sih katanya kalo burung sering dikasih jamu bulunya cepet mabung< mohon penjelasannya

    • pujangga says:

      gk juga itu dan perlu di ingat kita lihat jamunya aja kalau jamu asal asalan buat gk di tentukan kadar komposisi asal ngawur iya cepet mabung.
      pembuatan jamu pakai kebanyakan madu apalagi pakai tawon lanceng jgn tanya saya kalau brg……

  73. Gondang says:

    pak mau tanya dara duda tua buat bibitan yg bagus kira2 sampai brapa harganya ditmpatnya bpk? yg kra2 sy snggup untuk byrnya

    • pujangga says:

      he e e bpk bambang…kalau mau indukan yg namanya play boy aja hrg 2,5 jt. soalnya di sini byk janda dia jadhohnya 3 betina he e e e…

  74. Nopi says:

    Pak mau ty klo piyik lar 4 udh mau terbang lmyan tinggi lepasan kr2 500m giringan ke 2,tp wktu terbang ditengah perjln balik lalu plg sendiri..solusinya gmn mksh Pak Kris

    • pujangga says:

      di ajukan lagi lepasannya brg blm menjalur dan tenaga blm kuat. kejauhuan kalau 2 kali giringan sdh 500 meter.

  75. rahman says:

    pak saya mau beli jamunya bagaimana caranya?..
    kemarenan saya telpon nomor HP yang tertera di pujangga bird ferm gak sambung trus nomor mana yg bisa d hubungi… terimakasih salam kenal ya pak..

    • pujangga says:

      cara pembelian sdh tercantum di link jamu dan no yg anda hub no lama yg belakangnya 492 sdh gk terpakai no sekarang yg aktif belkangnya 7771 semua dan sdh tercantum di kolom kontak.

  76. enda says:

    Pak kris jamu sdh sampe Metro Lampung, maksudnya dispet telur tu gmn ya pak kris, ada jualan alat spetnya gak, trims

  77. asgar saepi says:

    Met pagi pak, slm pujangga.
    Mau nanya lg nih, apa bener brg jantan kalo sdh ngelolohin suka turun kenerja krjny?
    Brg kalo dilpsa tp suka menclok dlu knapa ya pak? Pdhl lpsan pertama normal lsng naik, pas yg ke 2 pake turun dlu. Mksh

  78. Nopi says:

    Pak mau ty mkn yg bgs buat piyik umur 3hr.. Klo piyik lar 4 wkt sls dilatih klo dispet telur gmn! Mksh atas jwbanya

  79. asgar saepi says:

    Pak, kalau brg warna klabu ap bener brgny suka PLAYBOY.? Kalau memang ya gimana carany biar ga jd playboy… Playboy ny ke betina yg mirip warna ny hampir sama dng betinany aj, kalo lain warna dia ga mau.. Mksh pencerahanny.

  80. AL says:

    pak Alhamdulillah jamunya berkhasiat, kemarin ikutan jagungan eh jadi juara 1 bersama, burung tetep pede walaupun lawannya jawara semua, cuma yg bapak bilang burung play boy masih jadi play boy giringnya masih bekur, ada cara lain gak biar turun langsung abis? mhn solusinya

  81. aprisal says:

    lapor pa de obat obatan udah nyampe bandung … saya mau tanya ini tuh merpati saya ga mau makan terus sakit ,langsung kasih obat apa kita lolohin dlu makanannya ?

    • pujangga says:

      di coba di bersihkan dulu tenggorokannya pakai bulu yg di basahi air dandiloloh sm jagung yg di celup air baru obat sulvafit di celup air dulu.

  82. nopi says:

    brg sy krg tenaga krn kehbsan jamu plolong nih utk giringan ini cm pk kencur sm m.ikan ja mnrt pak kris gmn…utk giringan brktya aku psn jamu lg pak

  83. nopi says:

    mnrt pengalman Pak Kris piyik lar 4 klo mata jowo antara titik hitam sm lapisan luar wrna tengah agak hijau gmn..bs berubah n apa kurang awas mksh jwbanya

  84. Mr.x says:

    slamat P’dhe utk kemenangan Jambrong
    kegunaan saramg walet???
    dirmh ada tp g tau cr & kegunaanya.
    opo tak krm kepati kanggo O2 “Oleh-oleh” teko lampung???

  85. AL says:

    pak jamu plolongnya sdh sya terima, tks, skalian mau tanya ya pak brg saya kemarin2 sdh mau masuk kolong, tp kenapa skrg terbangya ngawur ya pak diklepek jg susah turun padahal giringnya lumayan keras, mhn petunjuknya pak. tks

    • pujangga says:

      jarak lepas berapa..?,tenaganya gimana….? terlalu tergesa-gesa di olorkhan,….?

      • AL says:

        jarak lepasnya tetap 150m, hanya saja burung kelihatan bingung di lapak banyak burung dan mkg juga inget kandang kali pak, kalau yang satu lagi terbang tinggi sekali tapi turun jg ogah-ogahan kalo temen bilang giringnya masih bekur diceweannya, untk ngilangin bekur pas nemplok dicewean gmn pak untk solusi2 brg saya. tks

  86. Mr.x says:

    dr pd diksh undur2 mendeng ksh saos tomat “tp p’dhe bilang efek samping g tanggung” seng bener piye to??? lomba trs tp hsl Nol, moga mulai minggu ini pke resep P’dhe hslny joossss sambil nunggu gilaran dpt ring pujangga

    • pujangga says:

      ini kata2 tambah dibolak balik. undur2 tetap jalan utk lomba sedangkan saos utk pertumbuhan dan stamina fisik masalah resiko di tanggung sendiri tergantung kepada yg melakukan aksi ini tanpa kordinasi dr……….!!!!!! paham gak MR.x (junaedi)

      • Mr.x says:

        iya P’dhe
        maternuwon

        • Mr.x says:

          Konsul P’dhe bener or salah mohon petunjuk p’dhe
          1.bkr tlur sabtu mlm minggu, pagi mandi basah jemur jam 8-11 angkat ksh mkn+num trs umbar liar, magrib bekep mlm plolong 5+kwinkan bekep, hr brikutnya lap, jemur biasa “ky diatas sampe slasa

          2.Rabu lap, jemur 8-11 “angin2kan 30 mnt,mkn+num” bekep jam 4 ksh mkn+num & umbar liar magrib bekep mlm plolong 5 + bercinta bekep meneh

          3.Kamis ‘ky hr rabo tp jam 2 terbang” plg dr lapangan kt ksh mkn kenyang & umbar liar magrib bekep mlm plolong 3 + kikuk2″jumat sabtu = kamis”
          stiap minggu jagungan
          angkrem umbar liar

  87. Mr.x says:

    p’dhe bs aza….

  88. Nopi says:

    Jamu dr Pak Kris sdh hbs n brg sy ada yg krg VIT krn temboloknya pd kembung n gk mau mkn..utk smntra cr mengtsiya gmn Pak…klo dksh kunir sm kencur gmn?

  89. aprisal says:

    om klo merpati kakinya bengkak karena buka ring itu dikasih apa ya biar sembuh ?

  90. Nopi says:

    Aku pk plolong jumbo kox,pleng bgs dispet pk telur pa..kuning/telur dicampur n brp cc.? Maaf Pak Kris byk ny krn aku blum pernah spet brg e..

    • pujangga says:

      sama aja jumbo maupun kecil spett telur 1cc kuningnya aja kalau bisa telur bebek kalau gak ada telur ayam ketawa he e e e e ee ….

  91. Nopi says:

    Pak Kris mau ty klo brg hbs dilatih mlmya di kasih jamu Plolong 2btr sm gula aren 2 sebesar jagung…tq

  92. arie says:

    LAPOR pak D Guru Suhu Kris
    paket sdh sy terima dlm keadaan baik tak kurang suatu apapun jg.
    trims yah pak D Kris

  93. Rozib says:

    lapor pak.. jamuny udh nyampe.
    nanya pak kris..
    burung sy bulu sayap ny patah (bulu 1 & 2)..
    apakah boleh sy cabutin langsung??
    kondisi burung lg rampas..
    Makasih.. ;)

  94. beng2 says:

    slm merpati pak tris, saya mau coba tuh jamu tp brapa lama sampe rumah saya yg ada di JAKUT,……
    Tirmksh

  95. Nopi says:

    Pak Kris mau ty lg klo piyik bulu 6 sdh keket tp bulu leher n sayap sedikit brodol apa boleh dilatih/nunggu bulu tumbuh smpi sempurna..?trims jwbanya

  96. Nopi says:

    Pak Kris mau ty klo brg latih wktu angkrem baiknya yg jantan dijemur brp jam n wktu dijemur dimandiin gk yach…

  97. leon says:

    p’de..tumben nich blm mpe kiriman jamunya…??g salah alamat kan p’de..?btw kirim alamt rmh kan..??

  98. eko_ kendal says:

    jamu dah nyampe …suwun..

  99. Rozib says:

    Pak sy mau pesen jamu, bagaimana carany?

  100. arie says:

    pak mau tanya klo jamu PLOLONG ukuran jumbo isinya brp pak? sm harganya brp trims yah pak

Kotak Komentar



  • pujangga says: arus apa mas on June 2, 2018 - 19:57
    lihat 43 komentar lainnya »
  • Kalok anak merpati badanya terluka arus di apakan di ambil/di biarkn says: ... on June 1, 2018 - 15:35
    lihat 43 komentar lainnya »
  • pujangga says: ya mas on May 21, 2018 - 12:35
    lihat 4 komentar lainnya »
  • Kuswandi jr says: Itu buat semua jenis burung gk Om soal y... on May 17, 2018 - 20:09
    lihat 4 komentar lainnya »
  • pujangga says: spt di link ini mas. on April 25, 2018 - 05:34
    lihat 43 komentar lainnya »
  • pujangga says: tinggi full atas pala bwah slep ( rapi ) on April 25, 2018 - 05:34
    lihat 4 komentar lainnya »
  • pujangga says: ya mas on April 25, 2018 - 05:32
    lihat 17 komentar lainnya »
  • Ami says: Ini londo ketemu RJN ya pak? Karakternya gmn pak... on April 19, 2018 - 09:19
    lihat 4 komentar lainnya »
  • Ami says: Satria piningit modelnya kayak penguasa gini... on April 19, 2018 - 09:11
    lihat 17 komentar lainnya »
  • RANGGA says: Pak saya mau tanya bagaimana cara... on February 26, 2018 - 18:54
    lihat 43 komentar lainnya »


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Tahukah Anda..?

    Sebagian besar tips dan cerita menarik mengenai Burung Merpati justru tercurah melalui setiap Komentar Pengunjung yang selama ini ditinggalkan dan kami respon.
    Baca dan jangan lewatkan setiap komentar yang sudah terpublikasi di pujanggapati.com
                                Selamat Menikmati :)
    « Kembali ke Atas »