penjual dan peternak burung merpati tinggian berkelas

. .

“ORIENTIC” MERPATI TINGGIAN

Posted by pujangga On May - 2 - 2011
" ORIENTIC "

" ORIENTIC "

NAMA  : ” ORIENTIC”

JENIS    : JANTAN

RING      : 434.

INDUKAN : BAJAK -LAUT.

LAHIR        : 6 -DES- 2010.

STATUS     :# BULU /LAR : I

CIRI2          : SLAP KANAN3 KIRI 2 (GAK IMBANG).

KET         : MILIK TEAM PUJANGGA JAKARTA.

PRETASI  :  *****-JUARA I TGL 22-MEI-2011 DI MERCU BUANA.

****- JUARA II TGL 10-JULI-2011 DI MERCU BUANA.

****-JUARA IV TGL 24-JULI-2011 DI GANJAL SAUDARANYA SENDIRI HELLOWEEN.

****-JUARA III TGL 7-AGS-2011 DI MERCU JAK-SEL.

****-JUARA II TGL 21- AGS-2011 DI MERCU JAK-SEL.

***** MENINGGAL TGL 15 – SEP – 2013. *****

Hasil masukan kata kunci dalam Search Engine :

menjual merpati kolongan asli pekalongan - merpati balap ring hoki - merpati tinggian juara 2011 - merpati gelang kuro ijo - merpati ring bajak laut -
YANG ANDA LIHAT ADALAH KATEGORI Burung Yg Berprestasi

82 Responses to ““ORIENTIC” MERPATI TINGGIAN”

  1. andi says:

    Lg nyari2 foto anak bajak laut kok ternyata ud tiada.orentik pny keturunan g pak dhe

  2. harlan says:

    pakD gimana sih ciri ciri betina yg bagus…???

  3. adi says:

    mirip ama burung saya yg kemaren juara 1 tapi punya saya ada jenggotnya

  4. adi jkrta tmur says:

    pak dhe mw nnya nich . orientik pnya turunan yg ciri”a : slap knan 3 kiri 4 ga ?

  5. yoyo says:

    kbrnya orentic gmna p’dhe apa sdh di ternak ya????

  6. congdil says:

    yang ini lebih sadis,lar kanan 4,3,2 patah,lar kiri 3,2 patah,akan lama sekali pasti istirahatnya.

  7. Masud says:

    pak hartono sering ngimpi dpt burung dr pujangga ya? tp ga dapat2? salam pujangga dan sehat selalu pak Kris sekeluarga,

    • yosano says:

      Iya nih, Pak Masud. Gmn burung2 itu di Cikarang. Kira2 nyesel ga saya ngelepas burung2 itu? Ada rasa khwtr jg nih sy ngelepas 2 burung itu. Hehehe

      • Masud says:

        ga nyesel kok pak Kris-pak Yos, malah saya senang banget dapat ken arok sama kharisma,…klo ken arok skrng sdh lar 2,ceweannya tak ganti tritis yg awalnya megan ternyata dia mau malah keras banget giringnya…msh latih jarak pendek pak, klo kharisma sama pak msh latih jarak pendek tp sama brg yg lebih tua dia berani kadang2 saya harus melerai kayaknya tipikal preman ya pak he.he.he….oya pak Kris sekalian mo pesen plolongnya nanti saya kabarin lg deh…..trims..

      • yosano says:

        Ikhlas, pak kris. Ikhlas banget. Hahaha… “Senangnya berbagi”

      • Khrisna says:

        Boss Yosano pasti iklhas… pas nerima pembayarannya…. tapi pas ngelepas burung-nya kayaknya tetep kaga iklhas…. Qiqiqiqiqi (sama kaya gua dunk….Kakakakakakak)

  8. eri says:

    bangun tidur kok langsung OL mas hartono komennya jadi ngawur tanpa dasar yg pasti…satu tambah satu jd nya sebelas asal ngecap…..tdk di dukung bukti dan fakta mestinya malu muncul di web ini hahaaaa…..

  9. arifin says:

    HAR… HARi gini masih ada orang yg asal BACOT
    TO.. TOng kosong berbunyi nyaring kaya suara CODOT
    NO… NOh contoh orang asal NYOCOT, NGOWOH pisaN..
    Nama boleh sama, tapi kualitas beda BRO….
    Jaga COCOT… jangan asal BACOT… kalo ga pengin dimakan CODOT
    salam perdamean bro HARTONO….. salam PUJANGGA

  10. feri says:

    perlu diketahui setiap burung Pujangga yg keluar pasti ada no ring dan ciri fisik burung apalagi di galeri pasti ada fotonya…,lha wong HELOWEEN nggak main di mabad, kok dimabad ada helowen berarti itu jelas palsu kenali burung baru komen…..hehehe…

  11. asep gunawan says:

    Selamat tuk pujangga team & pujangga bf . Raihlah slalu yg terbaik , pertahankan prestasi’a krn mempertahankan prestasi itu lbh sulit . Bravo pujangga .

    • pujangga says:

      th4nx.

      • yosano says:

        Pak Hartono, coba ngobrol sm Bang Ncex. Dia pernah saya ajak main ke rumah ternak Pujangga. Dia malah milih 1 (satu) ekor burung dari rumah ternak pujangga untuk di bawa pulang. Dan beberapa ekor burung ternakan Pujangga yg saya punya, sempat latih di lapak kolongan LP Pemuda Tangerang. Cuma memang belom sempet ada yg jadi. Menurut saya, beberapa burung di LP Tangerang juga bagus. Seperti Ken Arok, Jarot, Ambon, Baplang dan beberapa ekor burung lainnya. Intinya, ga usahlah kita menjelek-jelekkan burung pihak lain.

        Pak Hartono, saat ini burung Pujangga milik saya sedang dilatih di Bekasi. Tapi suatu saat nanti PASTI akan kembali tampil di lapak kolongan LP Pemuda Tangerang. Nanti kita lihat sama2 seperti apa kualitas burung dari Pujangga B.F. Salam…

        • yosano says:

          Hahaha.. Kebetulan sama, pak. Tapi mungkin pemilik Baplang di sini, sdh lebih dulu tau SB nya Pak Kris. Jadi ikutan pake nama Bapkang deh.

        • Masud says:

          wah ken arok apa mesti ganti nama ya pak?he..he…he….jgn2 ada jg kharisma yg lain?slm pujangga pak Yos, gimana putrinya giginya udh full blm pak he…he…

  12. PUJANGGA says:

    INFO LOMBA TGL 21-AGUSTUS-2011 SBB:
    ** JUARA I NAMA BRG JAMBRONG MILIK PUJANGGA TEAM.
    ** JUARA II NAMA BRG ORIENTIC MILIK PUJANGGA TEAM.
    ** JUARA III NAMA BRG KAMPLENG RING YAP MILIK …..
    TRIMAKASIH ATAS INFO YG MASUK.

    • hadi says:

      Selamat buat team pujangga team JKT, atas prestasinya. Ternakan pujangga memang hebat banyak yang berprestasi. Moga yang lain bisa ngikuti jejaknya JAMBRONG dan yang lainnya

    • hadi says:

      Selamat buat team pujangga team JKT, atas prestasinya. Ternakan pujangga memang hebat banyak yang berprestasi. Moga yang lain bisa ngikuti jejaknya JAMBRONG dan yang lainnya

    • hadi says:

      salam kenal pak hartono, kasihan banget punya halloween ASPAL, dan ga perlu ngejek, nantang dll, sesama hobi dan penggemar tdk etis ngejek orang lain, jalinlah silaturahim yang baik dan abadi. maaf bila saya menggurui. info dari temen saya yang biasa main burung bareng bahwa di Tangerang tdk perlu burung kenceng dan yang penting datang tinggi dan pasti masuk kolong, benar begitu kan pak hartono?
      dan 1 lagi minggu kemarin di purwakarta ada lomba kebetulan org tangerang dan bekasi pd terjun omong punya omong semua kangen sama brg solusi ternakan PUJANGGA BF

    • Arie says:

      di tempat aku maen jg ada yg namanya hollowen pak hartono…..tp bukan HELLOWEEN dilihat dr penulisannya sj sdh kaga benar gmn mo ngaku ASLI….lg pula di PUJANGGA BIRD FARM smuanya ada ciri2nya juga bukan hny ring sj sbg ciri tp ada STAMBUM (surat tanda lahir ) tiap brung kluaran PUJANGGA BIRD FARM…nah smua itu di miliki tidak oleh holowen (yg bukan HELLOWEEN) punyaan bpk?
      JD SARAN SY JGN ASAL KOMENTAR,JIKA BUKAN HELLOWEEN ASLI.

    • Khrisna says:

      Burung Player (Lomba) kog di ambil piyikan-nya sich Bos Hartono ? Kaga Tau apa memang sengaja biar cepet ancur kariernya tuch burung … ? HUAKAKAKAKAKAKK

  13. PUJANGGA says:

    INFO LOMBA PERANG BINTANG TGL 24 -JULI-2011 DI MERCU BUANA JAK-SEL.
    *** JUARA I NAMA BRG JAMBRONG MILIK PUJANGGA TEAM.
    *** JUARA II NAMA BRG HELLOWEEN MILIK PUJANGGA TEAM.
    *** JUARA III NAMA BRG MONSTER MILIK PAK SALIM.
    *** JUARA IV NAMA BRG ORIENTIC MILIK PUJANGGA TEAM.
    KET= ORIENTIC KALAH SM SAUDARANYA SENDIRI HELLOWEEN.

    • yosano says:

      Kalah krna salah strategi saja, pak. Kl ga, bisa sapu bersih tuh.

      • pujangga says:

        wah payah masak bisa ketemu sendiri kalau jokinya hanya 1 org khan jelas korban salah satu he e e e e…….
        apa disana gak ada yg namanya BAY………?
        kalau gitu harusnya orientic dikawalli ( perlu2brg lg) sama 2 brg lg utk bisa dpt nomor 3

        • yosano says:

          Mstinya emang ga diterbangin kl satu joki, pak. Kl beda joki tp satu kandang ada yg diadu ada yg ga diadu. Mestinya memang bay tuh, pak.

  14. BAMBANG says:

    Mana sih Kuro2 kok gk ada crta N’ngol lg

  15. Arie says:

    slamat buat bang Adnan cs
    slamat buat PUJANGGA TEAM…
    mari kita kibarkan bendera PUJANGGA BIRD FARM setinggi tingginya…tak lupa jg dengan diiringi doa…dan tetap rendah hati.
    sekali lagi slamat.

  16. pujangga says:

    INFO HASIL LOMBA TGL 10 -JULI-2011 DI MERCU BUANA SBB:
    *** JUARA I NAMA BRG JAMBRONG MILIK PUJANGGA BF (ADNAN CS)
    *** JUARA II NAMA BRG ORIENTIC MILIK PUJANGGA BF ( ADNAN CS)
    *** JUARA III NMA BRG MONSTER MILIK PAK SALIM ( JAK-SEL)
    TRIMKS ATAS INFO YANG MASUK DAN SLAMAT DAN SUKSES BUAT PEMENANG 3 BESAR.

  17. anto says:

    selamat buat Bang Congdil Cs n Pujangga Team !! semoga amunisi2 lain yg sedang dipersiapkan cepat muncul naik tahta… juga!

  18. RAJESH says:

    AMIEN,,,9x…SELAMAT BWT LASKAR PUJANNGA..DORONE PARA PRIYAYI…

  19. pay rabit banten says:

    maksud’a (MERAPI) mas kris he,3….

  20. pay rabit banten says:

    slamat buat ORIENTIC jd ingat lg nh dngan nma ith (sblum merpati) y ga mas kris, he,3x…

  21. pujangga says:

    TRIMKS ATAS INFO YG MASUK HARI INI SENIN TGL 23-MEI-2011.
    HASIL LOMBA RAMPAKAN TGL 22-MEI-2011 DI MERCU BUANA -JAKARTA SELATAN.
    *** JUARA I NAMA BRG ORIENTIC MILIK PUJANGGA.
    *** JUARA II NAMA BRG JENDRAL MILIK BPK SALIM.
    *** JUARA III NAMA BRG KURO-KURO MILIK HALILINTAR.
    SLAMAT UTK PEMENANG 3 BESAR JUARA RAMPAKAN TGL 22-5-2011.
    TRIMKS SEMOGA DGN KEMENANGAN INI DPT MEMAJUKAN PRETASI MERPATI TINGGIAN DI INDONESIA.

    • RAJESH says:

      SUNGGUH BIJAKSANA,…SELAMAT YA MAS ADNAN…BTW KOK “KURO CS” GA BERKOAR, ‘DGN RENDAH HATI MNGABARKAN KURO KALAH LAWAN ORIENTIC FAKTA DI LAPANGAN’…???? TAKUT YA,APA NGUMPET K DALEM SPT KURA-KURA (BKN KURA-KURA NINJA SIH)…KOK KLW MENANG DOANG BRANI KOMENTAR,YG FAIR DONG MAS…SELAMAT YA PA’DHE KRIS…

  22. congdil says:

    rendah hati tapi jangan rendah mental..hehe

    • pujangga says:

      GK BANG,HE E E E……NICH BSK MUSUH MESTERIUS AJA HE E E E…..GIMANA?

      • congdil says:

        siap pak..di atur aja,saya selalu siap dengan tantangan ngelatih burung dari bos besar.heee.maaf hp saya agak eror pak.

        • congdil says:

          haha..jangan pak belum ada gantinya.extream udah mulai keliatan bagusnya pak..tappi masih saya pantau dulu,sebelum jadi pangeran.heehhee

  23. pay rabit banten says:

    kalah menang sudah biasa dlm permaian / pertandingan, tp yg menerima kekalahan itulah sesungguh’a yg menang msh bnyak wktu & ksempatan untuk membalikan keadaan inti’a sabar,sabar & sabar ….bravo pujangga…….

    • pujangga says:

      tenang aja mas pay itu khan kalah di rampakan dan baru 1 trah aja he e e……..
      msh byk pasukan yg blm main tunggu aja waktunya……………
      oh iya kirim dong fotonya mas pay ikutan mejeng he e e e……

  24. kuro says:

    dengan rendah hati mengabarkan metalica kalah lawan kuro fakta dilapangan.
    terimakasih

  25. arifin says:

    klo hati sudah dingin, emosi sdh reda… menurut simbah sy… ada etika bertempur yg sudah disepkti didunia, tidak boleh melawan yg sedang tdk sehat (masa perwtan). Lawan lah musuhmu dlm kondisi yg sm2 sehatnya…. nah klo gini kan enak.. mau leda-lede mau kowar2, mau gaya, mau pamer ternak, ga pa2…… paling PUJANGGA TETAP JAYA…. heheeeeeeeeeeeeeeee…. gmn kuro-kuro…?? tunggu aja burungnya PUJANGGA pd siap tempur.. klo dh siap silahkan tantang aja, pasti mau, klo kalah jngn mringisss, sing legowo

    • pujangga says:

      sekali lg utk KURO CS predikat juara sdh hal biasa sy alami tdk di mercu aja dan tdk di merpati aja jd itu hal dan pemandangan biasa buat sy.perlu di ingat di atas langit masih ada langit. masalah menang dan kalah itu sdh biasa di dunia permainan. ada sebab ada akibat.maaf kalau kata2 sy menyinggung anda tp jujur sy gk mengistimewakan brg ternakan sy msh byk peternak yg lebih bgs dr sy……..thanx.

  26. arifin says:

    dinginkan hati… dinginkan emosi.. dinginkan nurani… bersikap, bertindak dan berfikir yg positif… ini adalah sebuah permainan… semua ada klimaknya.. didunia td ada no.1 sejati.. semua ada usianya.. dan Tuhan sudah membagi-baginya… biar Burungnya ajalah yg bertempur, kita manusianya ttp jg perdamean berlndskn persudaraan, toleransi tenggangrasa dan solidaritas .. ga usah gonto-gontoan.. ga ada habisnya.. g ada untungnya.. percuma dan sia2 aja bikin cape…

    • Khrisna says:

      Setuju Pak Arifin….. Saya akan selalu ingat dan mencoba untuk menjalankan salah satu perintah Allah SWT yang kira kira artinya seperti ini : “…. Berjalanlah Di Atas Muka Bumi Dengan Rendah Hati… ” Mohon Maaf kalau salah Pak… Maklum masih Belajar…..

  27. kuro says:

    perang bintang takut ya bilang aja

    • Khrisna says:

      Maa’f mas Kuro…. dari kata-kata, orang akan menilai kita seperti apa….. Semoga Allah SWT menutupi segala kekurangan kita….. Kesombongan hanyalah milik Allah SWT semata karena Dia Pasti Bisa dan Pasti Mampu…. kita cuman setetes air di tengah samudra…. dengan segala kerendahan hati Salam kenal dari saya… yang hanya seorang penggemar Merpati Balap/ Kolongan yang masih pemula dan jauh di bawah anda… saya berharap suatu hari panjenengan mau mengajari saya cara main, merawat dan melatih merpati dengan baik…. maturnuwun sebelumnya….

      • Khrisna says:

        Betul Boss…. Mereka mungkin belum mengerti bahwa Angin diatas itu lebih kencang dan berbahaya… Ingin di atas tapi nggak kuat drajat n pangkat….. qiqiqiqiqi

  28. arifin says:

    BERITA DUKA buat semua warga PUJANGGA… inna nilahi wainna ilaihi rojiun.. telah meninggal dunia nama burung “SOLUSI” Bin “ROKET”, meninggal karena nabrak kolongan.. semoga pa mul yg ditinggalkannya bisa bersabar dan ikhlas.. semoga nnt dpt gantinya yg lebih bagus dr pa kris.. amin…

    • masykur says:

      turut berduka cita, mdh2n sgr dpt gantinya yg jauh lebih dahsyat. tetap semangat ! mati satu tumbuh 1000 selama pujanggapati BF msh berproduksi ….he…he

    • Khrisna says:

      Amin….. Turut Berdukacita ya Pak Mul…… Saya Yakin Pak Kris sudah menyiapkan penggantinya….

      • Khrisna says:

        Ya Boss… klo ngeliat daftar nama di komplek Gupon Pujangga Indah… keliatanya masih banyak yang belum keluar n kemunkinan cross-nya masih buanyak neeh…

  29. arifin says:

    gmn keadaannya pa kris… sudah sehatan….???

  30. arifin says:

    Wahhh.. Bagus semuanya bang maskur…. tinggal pilih mana yg sreg dihati heheeeeee..

  31. masykur says:

    ini jg bagus pak….kpn adiknya nongol ?…he…he…he

  32. anto says:

    ok. skrg coba berbagai indukkan, nanti yg sabar2 yyg dapet hasilnya..enaak tenaan. Mas Kris , yg ikut lelang kemarin akan didahulukan Kan!,..??

  33. RAJESH says:

    SLMT MALM PA,DHE MOHON IJIN…SLMT MALAM MAS LEON…MAS, SY PNY SARAN NIH,SBAIKNYA KT JNGN MMBUAT KONFRONTASI,DGN SALING MNJATUHKN 1 SM YG LAINNYA,KRN KT PERNAH PNY HUB BAIK SBLUMNYA MAS.SULIT LOH MAS MJAGA JALINAN HUB BAIK YG SDH TRJALIN,MRUSAKNYA GAMPANG.SY SBAGAI TEMAN MAS LEON,MYARANKAN JANGN MUDAH TRPROVOKASI OLEH OKNUM YG GA BRTANGUNG JWB.

  34. hartono says:

    saya tahu buktikan pujangan pati aku tunggu di lp tangerang ada nama tidak

Kotak Komentar



  • pujangga says: hampir sama. on November 18, 2016 - 23:03
    lihat 44 komentar lainnya »
  • sande says: serem tampangnya pak, kalo weleh2 sama... on November 17, 2016 - 11:07
    lihat 44 komentar lainnya »
  • pujangga says: habis di olah ragakan br di tangkarkan /... on November 17, 2016 - 10:55
    lihat 44 komentar lainnya »
  • Affan Feros says: Kapan bisa punya ank nya ini ya… on November 16, 2016 - 23:34
    lihat 44 komentar lainnya »
  • pujangga says: bukan mas. ring itu sy gk punya ( alias... on November 6, 2016 - 20:28
    lihat 31 komentar lainnya »
  • alfredo taliwongso says: sy punya burung pakai... on November 1, 2016 - 00:15
    lihat 31 komentar lainnya »
  • pujangga says: siap mas on October 18, 2016 - 22:17
    lihat 33 komentar lainnya »
  • pujangga says: ya mas. on October 18, 2016 - 22:15
    lihat 15 komentar lainnya »
  • pujangga says: uang di tranfs dulu ke rek yg ada di web... on October 18, 2016 - 22:12
    lihat 610 komentar lainnya »
  • markus says: Mlm lg paD maaf sy lewat web,soalnya hp sy... on October 15, 2016 - 19:10
    lihat 61 komentar lainnya »


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Tahukah Anda..?

    Sebagian besar tips dan cerita menarik mengenai Burung Merpati justru tercurah melalui setiap Komentar Pengunjung yang selama ini ditinggalkan dan kami respon.
    Baca dan jangan lewatkan setiap komentar yang sudah terpublikasi di pujanggapati.com
                                Selamat Menikmati :)
    « Kembali ke Atas »