penjual dan peternak burung merpati tinggian berkelas

. .

” RAJA ANGIN” ( ST.400 ) POSISI SEKARANG.

Posted by pujangga On September - 9 - 2011
YANG ANDA LIHAT ADALAH KATEGORI Indukan Pujangga

59 Responses to “” RAJA ANGIN” ( ST.400 ) POSISI SEKARANG.”

  1. hilal says:

    Maaf saya pemula mau gabung dan sedang cari bahan merpati bagus

  2. faisal say says:

    Mas kris da burung yg sdh jdi gg kinerja,a atas kepala stut kenceng klo da kira” brp mahar’a buat pemula sprt sya mas kris

    • pujangga says:

      tdk ada mas , baru bahan aja pd habis terjual dan ini tambah tdk ada yg di latih adanya brg untul aja he e e e e

  3. syahrul says:

    Nah ini mas , Mirip sekali sama punyaku. :p

  4. adi_tangerang says:

    sip bang idenya pak D

  5. Mat Q_Pdg says:

    Test-test.. Lg ngetes jaringan.hehe

  6. Raja Anging mukanya sangar amat pak Dhe.

    Euleuh2 bari melong molohok..hehe

  7. renvous says:

    bener bener beda ya tampilang burung yang dijual di pasar sama burung yang di ternakkan oleh om kris .. seger gitu liat burungnya..

  8. asgar saepi says:

    generasi ke 2 dri Raja Angin sdh ad pak? Penasaran pengen liat gagahny ni.hehehe

  9. asep gunawan says:

    Lo kok bisa begitu bos kris , tapi ada peternak PUJANGGA BF dri kota PATI yg indukan’a bgs bisa mencetak piyikan super & juara . Nek koyo ngene jawabane piye … Hee e e .

  10. SUWARIH says:

    Slm kenal semua khususnya mas kris,maaf sblm … aku mengikuti web ini sudah lama tp br ini aqu kompt.
    kpd rekan2 di tanah air perlu aku sampaikan jarang peternak yg rata2 indukannya bisa menghasilkan juara paling 1atau 2 indukan br disini pujangga b.f yg bisa byk indukan anak2 bs juara.
    entah dr trah sungut atau tdk yg jelas kita akui mas kris the best to master merpati dan yakin dgn darah ternakan sendiri.
    maaf mas kris jgn2 mas kris org trah jg…..hi hi ii ii dgn usia muda sdh berhasil dlm breeding di banding aku berusia kpl 6 dan dulu aku beli materi indukan brg ternama.

    • pujangga says:

      salam balik he e ee……,jangan melebih2khan pak sy juga msh makan nasi bukan kembang atau minyak he e e e………
      oh iya bpk apa sdh berusia 60 thn …..? kalau iya ya harus sabar -sabar dlm berternak pak.
      ternak itu kuncinya sabar dan percaya dgn hasil jerih payah kita makanya sy gk ambil indukan dr peternak luar soalnya tambah ngulang dari awal bikin trah darah lg,sedangkan hasil selama ini sdh bisa di nilai dgn peternak papan atas.
      bpk enak cross brg dr peternak terkenal sama terkenal harusnya bisa……..?

  11. asep gunawan says:

    Salam kenal balik bos hadi , kota saya jauh dgn bos hadi . Berguru lah sama bos kris ,krn bos kris menguasai teori & praktek . Saran saya kalo mau breeding : 1. Indukan min umur 2 thn & kinerja indukan tipikal’a sama . 2. Cari indukan jantan yg sdh tau kinerja’a . 3. Cari indukan betina yg sdh terbukti menurunkan piyikan bgs . 4. Beli indukan langsung ke peternak’a . Smoga saran saya bermanfaat buat bos hadi , matur suwun .

    • pujangga says:

      he e e …e kalau sy tambah sekarang senang dgn indukan yg blm terbukti utk jadi terbukti.

    • hadi says:

      sejauh mata memandang kotanya pak asep ya, kalau saya baca komentnya pak asep menarik banget, tahu persis teorinya dan pengalamanya dalam hal breeding.boleh dong bagi2 ilmunya dan juga kalau pak asep punya burung bagus saya pengin dong.

    • anto says:

      salam kenal Bos Asep . P’Dhe Kris : kapan Bos Asep ada fotonya ? biar tambah akrab gtu lho.

      • asep gunawan says:

        Salam kenal balik bos anto , Ga usah pake foto nanti demit pada takut … Hee e e . Untuk bos hadi , bos anto & penggemar PUJANGGA BF , blajar breeding sama bos kris dgn metode OUT CROS BREEDING krn bos kris sukses dgn metode ini & ga smua orang bisa breeding dgn metode ini krn tingkat kesulitan’a tinggi . Ini menunjukan ilmu breeding bos kris sudah katam . Tq .

        • pujangga says:

          he e e e……tp blm bancakan( kondangan) he e ee…..

        • anto says:

          Pagi,Bos Asep, dijamin demit kagak takut dgn hee e e, apalagi dgn foto Bos Asep, kecuali dgn qiiqiqiqiqiqqi nya Bang Krisna pasti takuuttt. bukan bgtu P’Dhe Kris ? hee e e juga.

          • pujangga says:

            btl alangkah sopan dan hormat kalau kirim foto ke saya he he e e e /…….
            kalau qiqiiqiqiqiqi bang krisna spt kuntil anak he e e e ee ee e ….

  12. asep gunawan says:

    wah bos kris memang MAESTRO merpati yah , smpe bisa ciptakan speed & stud kenceng . Gimana tuh cara’a bos kris , mhn pencerahan’a krn saya msh bodo . Tq .

    • pujangga says:

      kalau dibilang ciptakan itu salah besar,yg punya hak ciptakan adalah ALLAH bukan saya tp sy hanya merencanakan/program.
      tunggu aja bsk kalau memang di perlukan akan sy produksi utk melangkah kedepan…….spy gk ketinggalan………

  13. arifin says:

    heheeee… benar sekali bozz asep itu klo f3 sape f brp pun hsilnya sama “loyo”… tp klo generasi ke 3 tdk.. bozz asep salh persepsi.. heheeeeee…

  14. asep gunawan says:

    dulu trah asal usul di kota sya dri peternak besar kota muntilan & temanggung , kalo skrang dah campuran krn dah byk peternak . Bahkan smpe skrang di kota sya msh byk yg fanatik sama brg yg model’a kaya KOMANDDO . Smoga brg tinggian makin rame & maju dgn ada’a MAESTRO MERPATI yaitu BOS KRIS . Tq .

    • pujangga says:

      kalau org bilang brg model gresik,coba sy tampilkan gambarnya komando di unacatergori.

    • hadi says:

      Salam kenal pak asep, saya dari purwakarta mau tanya cara breeding yang baik gmn, saya perhatikan teorinya bagus banget dan pak asep dari kota mana siapa dekat dengan saya. matur nuwun

  15. Teguh-Clp says:

    Bos asep udah mirip bapak jos thone…hahaha.
    Mas asep coba sekali2 di cocokkan dengan beberap burung team putra mahkota or putra kusuma ada yg mirip gak dengan raja angin?

  16. anto says:

    Malam Mas Kris, kl liat hasil kerja helloween,mhn info apa kelbihan n kekurangannya dibandingkan dgn raja angin wktu jadi player juga??
    trims.

  17. arifin says:

    wahh… bozz asep ternya pinter di merpati yah… ahli nrawang burung… sampe bentuk cucuk, bulu, warna bulu… coba diperjelas lg bozz… mungkin bentuk kukunya, ato mungkin suara bekurnya, ato cara buang kotorannya (dodok/jongkok apa berdiri), apa hbs buang kotoran diciumi ga, ato aroma kotorannya, ato klo buang kotoran pagi jam brpa, warnanya bgm… yg jelas dan Representatif bozz asep…. jd temen2 bisa bedakan yg mana burung sungut…..

    • asep gunawan says:

      cross breeding merpati yg brbeda strain piyikan f1 pasti ciri2 fenotype & genotype dri indukan’a msh kelihatan , coba tanya ke guru biologi & dr hewan di kota tegal . Tuk lbh detail’a silahkan bos arifin melakukan riset sndiri … Maaf bos kris , bkn’a sya mengorek tapi sya penasaran krn di kota sya merpati yg terkenal dri dlu smpe skrang model’a sama kaya KOMANDO & RAJA ANGIN . Belajarlah merpati & breeding sama sang maestro yaitu bos kris , tq .

      • arifin says:

        wah… jngn2 boz asep doter hewan yah… dari kota mana bos asep hidup…. klo kt guru hewn sy, klo indukan istmw, cr in Breding lebih sempurna dari pd cross breding boz… yg di pake pd generasi 3 nya… hasilnya, darah indukanya semakin kental, penyatuan gennya semakin sempurna pd generasi ke 3… salam kenal bozz asep..

        • asep gunawan says:

          saya kuli bangunan bkn dr.hewan & saya wong ndeso . Komen sya di atas bertema fenotype & genotype . Kalo inbreeding baik’a satu strain & tujuan inbreeding tuk menghasilkan SUPER BREEDER bkn SUPER RACER krn piyikan f3 dri inbreeding vitalitas’a loyo . Silahkan di praktekan bos arifin , krn belajar teori tampa prakte ga akan mudeng . Tq .

  18. Masykur says:

    masih tetap garang

  19. PUJANGGA.B.F says:

    BOSS ASEP INI APA JUGA KETURUNAN BRG SUNGUT HE E E E E……!!!!!!

  20. anto says:

    mimik garangnya terliat jelas. P’Dhe itu paruhnya buka , apa masih suka latihan warming up ?

  21. arie says:

    MANTAP N T O P BANGET ……

  22. anto says:

    apa itu artinya tantangan buat coba indukan cw lain spy dapet kencangnya ST dan kekurangan dapat ditutupi?

  23. pujangga says:

    sdh pak ini ada tp memang gk sy dptkan dulu lihat keadaan kalau memang perlu br sy produksi tp utk sendiri soalnya hasil melebihhi pamungkas alias pendowo 5

  24. anto says:

    siip n salut. kl bgtu benar2 sudah terprogram .

Kotak Komentar



  • pujangga says: hampir sama. on November 18, 2016 - 23:03
    lihat 44 komentar lainnya »
  • sande says: serem tampangnya pak, kalo weleh2 sama... on November 17, 2016 - 11:07
    lihat 44 komentar lainnya »
  • pujangga says: habis di olah ragakan br di tangkarkan /... on November 17, 2016 - 10:55
    lihat 44 komentar lainnya »
  • Affan Feros says: Kapan bisa punya ank nya ini ya… on November 16, 2016 - 23:34
    lihat 44 komentar lainnya »
  • pujangga says: bukan mas. ring itu sy gk punya ( alias... on November 6, 2016 - 20:28
    lihat 31 komentar lainnya »
  • alfredo taliwongso says: sy punya burung pakai... on November 1, 2016 - 00:15
    lihat 31 komentar lainnya »
  • pujangga says: siap mas on October 18, 2016 - 22:17
    lihat 33 komentar lainnya »
  • pujangga says: ya mas. on October 18, 2016 - 22:15
    lihat 15 komentar lainnya »
  • pujangga says: uang di tranfs dulu ke rek yg ada di web... on October 18, 2016 - 22:12
    lihat 610 komentar lainnya »
  • markus says: Mlm lg paD maaf sy lewat web,soalnya hp sy... on October 15, 2016 - 19:10
    lihat 61 komentar lainnya »


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Tahukah Anda..?

    Sebagian besar tips dan cerita menarik mengenai Burung Merpati justru tercurah melalui setiap Komentar Pengunjung yang selama ini ditinggalkan dan kami respon.
    Baca dan jangan lewatkan setiap komentar yang sudah terpublikasi di pujanggapati.com
                                Selamat Menikmati :)
    « Kembali ke Atas »